أخبار سوق عمان المالي / أسهم
 سعر السهم
Sahafi.jo | Rasseen.com

المواضيع الأكثر قراءة

 
 
  • آخر تحديث
    08-Sep-2025

خدمة من «مايكروسوفت» تتأثر بانقطاع كابلات الألياف الضوئية في البحر الأحمر

 لندن: «الشرق الأوسط»

قالت شركة مايكروسوفت، إن مستخدمي خدمتها السحابية «مايكروسوفت أزور» قد يواجهون زيادة في زمن الوصول (latency) بسبب عدة انقطاعات في كابلات الألياف الضوئية تحت سطح البحر بمنطقة البحر الأحمر.
 
في تحديثٍ لحالة نظام «أزور»، أوضحت الشركة أن مستخدميها قد يواجهون اضطرابات في الخدمة على مسارات حركة البيانات التي تمر عبر الشرق الأوسط.
 
وقالت مايكروسوفت: «نتوقع ارتفاعاً في زمن الوصول لبعض حركة البيانات التي كانت تمر سابقاً عبر الشرق الأوسط. أما حركة البيانات التي لا تمر عبر هذه المنطقة فهي غير متأثرة. سنستمر في تقديم تحديثات يومية، أو بشكل أسرع إذا تغيرت الظروف».
 
ونتيجة هذا الاضطراب، قامت «أزور»، التي تُعد ثاني أكبر مزوّد للخدمات السحابية في العالم بعد «Amazon AWS»، بإعادة توجيه حركة البيانات عبر مسارات شبكة بديلة، مما يضمن استمرار الخدمة دون انقطاع.